MediaWiki

MediaWiki è un software per wiki scritto con il linguaggio PHP ed è in grado di utilizzare database come MySQL o PostgreSQL per l'archiviazione dei dati.

Installazione

Prima di installare MediaWiki è necessario installare Apache2, il linguaggio PHP5 e un sistema di database. MySQL o PostgreSQL sono i più comuni, sceglierne uno in base alle proprie necessità. Per le istruzioni su come installarli, fare riferimento alle relative sezioni all'interno di questa guida.

Per installare MediaWiki, eseguire il seguente comando al prompt:

sudo apt-get install mediawiki php5-gd

Per maggiori informazioni sulle funzionalità di MediaWiki, consultare il pacchetto mediawiki-extensions.

Configurazione

Per configurare MediaWiki, eseguire i seguenti comandi:

sudo ln -s /var/lib/mediawiki /var/www/mediawiki

Per configurare MediaWiki, aprire con un browser web il seguente URL:

http://localhost/mediawiki/config/index.php
[Suggerimento]

Consultare la sezione «Checking environment...» presente in quella pagina. È possibile risolvere molti problemi leggendola attentamente.