Disabilitare una connessione di rete

A volte può essere richiesto disattivare disattivare una connessione di rete. Ci sono diversi modi per farlo.

Disconnettersi usando Network Manager

È probabile che Network Manager gestisca le connessioni di rete. In tal caso, è necessario disconnettersi dalla rete disabilitando la propria connessione da Network Manager:

1. Trovare l'icona di Network Manager nell'area di notifica. Dovrebbe assomigliare ad un piccolo indicatore del segnale o a un monitor di computer ed essere localizzata vicino l'orologio

2. Fare clic col tasto destro del mouse sull'icona deselezionare Abilita rete

3. Si dovrebbe essere disconnessi dalla rete

Disconnettersi usando lo strumento di rete

Se Network Manager non è in esecuzione, utilizzare lo strumento Impostazioni di rete per disconnettere la propria connessione di rete:

1. Scegliere SistemaAmministrazioneRete

2. Selezionare la scheda Connessioni

3. Deselezionare la propria connessione per disconnetterla

4. Premere Chiudi

Disconnettersi usando il comando ifdown

ifdown è uno strumento a riga di comando per disabilitare connessioni di rete.

Per disabilitare una connessione di rete utilizzando ifdown:

1. Per aprire un terminale, selezionare ApplicazioniAccessoriTerminale

2. Digitare, in un terminale, sudo ifdown eth1 e premere Invio. Sostituire eth1 con il nome della propria interfaccia di rete se differente

3. Digitare la propria password quando richiesto

4. La connessione di rete dovrebbe essere scollegata