MySQL

MySQL è un robusto database SQL multi-thread e multi-utente. È concepito per funzionare in situazioni critiche, sistemi a elevato carico e anche per essere inserito in sistemi embedded.

Installazione

Per installare MySQL, eseguire il seguente comando dal terminale:

sudo apt-get install mysql-server mysql-client

Una volta completata l'installazione, il server MySQL dovrebbe avviarsi automaticamente. È possibile digitare i seguenti comandi in un terminale per controllare se il server è in esecuzione:

sudo netstat -tap | grep mysql

L'output del comando precedente dovrebbe essere:

tcp 0 0 localhost.localdomain:mysql *:* LISTEN -

Se il server non funziana correttamente, è possibile digitare il seguente comando per avviarlo:

sudo /etc/init.d/mysql restart

Configurazione

In modo predefinito, la password di amministratore non è impostata. Una volta installato MySQL, la prima cosa da fare è configurare tale password. Per farlo, eseguire i seguenti comandi:

sudo mysqladmin -u root password nuovapasswordrootsql

sudo mysqladmin -p -u root -h localhost password newrootsqlpassword

È possibile modificare il file /etc/mysql/my.cnf per configurare le impostazioni di base come file di log, numeri di porta, ecc. Per maggiori informazioni, fare riferimento al file /etc/mysql/my.cnf.