Cambiare il sistema operativo predefinito di avvio

Per cambiare il sistema operativo con cui si avvia il computer, è necessario modificare il file di configurazione di grub.

1. Fare una copia di riserva del file e aprirlo in un editor di testo:

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
    gksudo gedit /boot/grub/menu.lst
  2. Cercare la seguente riga:

...
    default 0
    ...
  3. Sostituirla con la seguente riga:

default X
    [Nota]

Sostituire X con un numero a seconda dell'ordine con cui i diversi sistemi operativi compaiono nel file di configurazione, iniziando a contare da 0. Per esempio, se si desidera che il sistema operativo predefinito sia il primo della lista, sostituire X con uno 0. Se invece si desidera che il sistema operativo predefinito sia il secondo, sostituire X con un 1 e così via.

4. Salvare il file modificato (un esempio)